Россельхозбанк в суде требует с Тамбовспецмаша почти 2,5 млрд рублей

Источник: interfax.ru
Россельхозбанк подал в Арбитражный суд Тамбовской области исковое заявление о взыскании 2,47 млрд рублей с АО "Тамбовспецмаш" и его головной компании АО "Группа АТМ" (Санкт-Петербург).

Как сообщается на сайте суда, иск был подан 7 февраля, к производству пока не принят.

Иск касается неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договорам займа и кредита. Другие подробности иска не сообщаются.

Между тем из картотеки арбитражных дел следует, что в ноябре 2019 года суд принял к производству заявление УФНС России по Тамбовской области о признании "Тамбовспецмаша" банкротом в связи с наличием просроченной задолженности свыше трех месяцев в сумме 4 млн 667,7 тыс. рублей. Судебное заседание назначено на 17 февраля.

АО "Тамбовспецмаш" зарегистрировано в Тамбове в 2007 году. Основной вид деятельности - производство тракторов для сельского хозяйства. Выручка от продаж по итогам 2018 года составила 325,3 млн рублей, чистый убыток - 4,7 млн рублей. Владельцем компании является "Группа АТМ". АО "Группа АТМ" зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 1997 году. Основной вид деятельности - вложение в ценные бумаги. Владельцами являются частные лица. РСХБ по итогам третьего квартала 2019 года занимает 5-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь