26.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 505

Около 25% объема российского агроэкспорта приходится на клиентов Россельхозбанка. Им предоставлен полный спектр возможностей, связанных с привлечением экспортногофинансирования, структурированием внешнеторговых сделок, проведением международных расчетов, получением гарантий по внешнеторговым контрактам, а также оказанием услуг по проведению конверсионных операций.

«В настоящий момент Россельхозбанк планомерно развивает сотрудничество с экспортерами АПК и помогает аграриям выйти на международные рынки. Приоритетная задача банка – обеспечить эффективное кредитование данного сектора агропрома и создать наиболее выгодные условия для реализации проектов ВЭД. Только за первое полугодие 2020 года количество клиентов Банка – экспортно ориентированных компаний увеличилось на 8%», - отмечает первый заместитель председателя правления банка Кирилл Левин.

Также в 2020 году Россельхозбанк ввел в действие два новых тарифных плана: один предназначен экспортно ориентированным компаниям АПК, второй — компаниям, ведущим внешнеэкономическую деятельность. Тарифный план «ВЭД» позволяет экспортерам открывать и вести банковские счета в рублях и в иностранной валюте, пользоваться всеми видами сервисов в системе ДБО, осуществлять 30 переводов в рублях, отправленных по этой системе, переводы в иностранной валюте в сумме, эквивалентной 2 млн рублей (в месяц). Кроме того, клиентам предоставляется скидка 20% на услуги РСХБ по выполнению функций агента валютного контроля.

Тарифный план для экспортно ориентированных компаний АПК включает аналогичные услуги, однако скидка на услуги банка по выполнению функций агента валютного контроля составляет 50%.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2