Россельхозбанк увеличил кредитный лимит ГК «Дамате» до 14,4 млрд. рублей

Источник: The DairyNews
Россельхозбанк направит 14,4 млрд рублей на реализацию инвестиционных проектов ГК «Дамате»,передает The DairyNews.
ОАО «Россельхозбанк» увеличил кредитный лимит группе компаний «Дамате» с 11 млрд рублей до 14,402 млрд рублей, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК. - Кроме того, предприятию увеличен лимит предоставления банковских гарантий с 250 млн до 593 млн рублей.

При этом максимальный объем инвестиционного кредитования ООО «ПензаМолИнвест» (компании группы, реализующей проект по выращиванию и переработке индейки) вырос на 1,285 млрд рублей. 1,2 млрд. рублей будет направлено на модернизацию ОАО «Молочный комбинат «Пензенский».

В настоящий момент предприятиями ГК завершается реализация первой очереди завода, мощностью 15 тыс. тонн мяса в год, запущен процесс расширения объемов производства до 60 тыс. тонн мяса в год. Инвестиционный проект является крупнейшим в Пензенской области и одним из самых масштабных в стране.

Общий объем кредитных средств, выделенных банком для молочного комбината  составляет 1,898 млрд рублей, из которых 1,207 млрд рублей планируется направить на расширение и модернизацию производства. В настоящее время предприятие перерабатывает до 200 тонн молока в сутки и выпускает широкий ассортимент продукции, включающий более 50 товарных позиций.

Напомним, осенью 2013 г. было подписано соглашение между Группой компаний «Дамате» и Правительством Республики Башкортостан о взаимовыгодном сотрудничестве в ходе строительства в регионе молочного комплекса на 12 110 стойломест и генетического центра по воспроизводству молочного стада. Проектная мощность молочно-товарных ферм в Тюменской области и Республике Башкортостан составляет 88 тыс. тонн и 105 тыс. тонн молока в год, соответственно, при средней продуктивности 9-10 тонн молока на голову в год. Все молоко, произведенное на этих предприятиях, планируется реализовывать на перерабатывающие заводы Группы компаний Danone в России.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь