14.03.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Калужская обл.

Так, организации сельского хозяйства региона получили финансирование в рамках программы льготного кредитования. Деньги выдавались на финансирование текущей деятельности для проведения сезонных работ по направлениям растениеводства, животноводства и молочного скотоводства.

Поддержкой банка с начала текущего года уже воспользовались малые предприятия АПК из Малоярославецкого, Бабынинского, Мосальского, Сухиничского, Ферзиковского, Боровского, Износковского, Мещовского, Перемышльского, Жуковского районов Калужской области.

Всего за январь-февраль 2018 года между региональным филиалом и малыми и средними агропредприятиями региона заключены договоры на сумму свыше 160 млн рублей.

"Калужский филиал РСХБ сохраняет лидирующие позиции в регионе по кредитованию малого бизнеса сельскохозяйственной отрасли. В 2017 году на посевную и уборку урожая выделено 134 млн рублей, что традиционно составляет большую долю регионального рынка кредитования сезонных работ малых предприятий АПК", - приводятся в релизе слова заместителя директора филиала Наталии Гаризан.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2