18.09.2019
Источник: sakhalife.ru
Регион: Республика Мордовия

Борис Листов дал высокую оценку мерам, которые задействует руководство региона для укрепления аграрного сектора. Он подчеркнул готовность РСХБ расширять сотрудничество как в части кредитовании аграриев Мордовии, так и по вопросам предоставления необходимой экспертной поддержки. «Сегодня перед АПК страны в целом и республики Мордовия в частности стоят амбициозные задачи по развитию экспортного потенциала. Это требует от аграриев ввода новых мощностей и наращивания объемов производства. РСХБ готов оказать все необходимое содействие», — заявил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

Глава республики отметил: доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте в 2,5 раза выше среднего показателя по стране, Мордовия стабильно занимает лидирующие позиции среди регионов Приволжского федерального округа и Российской Федерации по объему произведенной продукции сельского хозяйства в расчете на одного жителя. «Для республики очень важно сохранить динамику роста сельхозпроизводства. Большие задачи у нас стоят в растениеводстве и животноводстве. Полтора миллиона тонн зерна должно быть собрано в этом году — это даст возможность закрыть растущие потребности животноводства. Своевременное предоставление сельхозпредприятиям кредитных ресурсов позволит успешно проводить сезонные работы и осуществлять намеченные планы», — сказал Владимир Волков.

Кроме того, Борис Листов представил главе республики нового директора Мордовского регионального филиала РСХБ Виктора Пузакова, вступающего в должность 11 сентября 2019 г. Председатель Правления РСХБ выразил уверенность, что новое руководство филиала укрепит позиции Банка в регионе.

Мордовский региональный филиал был создан 18 декабря 2000 года и за время своего существования сумел стать надежной опорой для сельхозпроизводителей республики. За годы работы Банка в регионе в экономику Мордовии РСХБ вложил более 115 млрд рублей кредитных средств, 79% из которых направлены в агропромышленный комплекс. На текущий момент в офисах Мордовского филиала обслуживаются 1,4 тысячи юридических и 103 тысяч физических лиц — клиентов Банка.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Девятово, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, д. Девятово, ул. Азина, д. 41А 
 
Сыроварня "Вершина Валдая" (Рассказов А.В. ГКФХ)
Адрес:  Тверская область, Фировский район, деревня Яблонька 
 
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье