Россельхозбанк снизит процентные ставки для предприятий АПК Бурятии

Источник: baikal-media.ru
И. о. главы Бурятии поручил собрать информацию о предприятиях, которые выплачивают кредиты Росссельхозбанку по ставке выше 14% годовых - банк перезаключит договоры на новых, более комфортных для этих клиентов условиях.
Об этом Алексей Цыденов сообщил на планерном совещании в понедельник, 5 июня. Ранее вопрос о том, что некоторые предприятия в Бурятии платят завышенные проценты по кредитам, и.о. главе удалось обсудить с председателем Правления Банка Дмитрием Патрушевым. В пример Алексей Цыденов приводил переработчиков молока и хлебопекарню в Кабанском районе - у них до сих пор 26% ставка по кредитам.

В результате достигнута договоренность, которая облегчит работу подобным предприятиям, сообщил и.о. главы своим подчиненным в республиканском правительстве.

«Коллеги, к районам тоже обращаюсь - со всеми своими предприятиями поговорите, возьмите информацию, кто кредитуется в Россельхозбанке, у кого завышенные ставки до сих пор, выше 14%. Мы договорились с Дмитрием Патрушевым – нужно отправить ему реестр таких предприятий, он даст команду перезаключить договоры. 26% годовых – это, конечно, недопустимо», - добавил он.

Реестр предприятий должен быть сделан в самые сжатые сроки, сказал Алексей Цыденов.

Напомним, ранее уже сообщалось, что Алексей Цыденов в ходе Санкт-Петербургского международного экономического форма подписал соглашение с Россельхозбанком, которое предусматривает расширение сотрудничества в инвестиционной сфере, развитие взаимодействия по вопросам финансирования текущей деятельности сельхозтоваропроизводителей, обеспечения предприятий, организаций и населения региона широким спектром высококачественных банковских услуг.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь