11.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1067

Программа Россельхозбанка предлагает упрощенные условия оформления кредитов фермерам – членам АККОР по льготной ставке в 4,5% годовых для сумм до 5 млн руб.  Обязательным условием для участия в программе является ходатайство АККОР — крупнейшей общественной организации, членами которой являются более 93 тыс. фермерских хозяйств.

«С момента запуска программы в конце 2018 года банк направил на финансирование малых крестьянских объединений более полумиллиарда рублей. Поддержку в рамках проекта получило свыше 200 фермерских хозяйств - членов АККОР. Мы охотно приняли решение распространить действие программы еще на 12 регионов страны, чтобы больше фермеров смогли воспользоваться специальными условиями кредитования», — заявила первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Ирина Жачкина.

По мнению президента АККОР Владимира Плотникова, программа Россельхозбанка позволяет фермерским хозяйствам получить кредиты быстрее и на более выгодных условиях. «Спрос на недорогие кредиты среди небольших крестьянских объединений очень высок. Я благодарен, что в Россельхозбанке слышат нужды фермеров и готовы идти им навстречу. Расширение географии программы увеличит ее доступность для еще большего числа фермеров», — отметил Плотников.

Пилотный проект кредитования на специальных условиях для участников АККОР был запущен Россельхозбанком в декабре 2018 года. На данный момент специальные условия программы для членов ассоциации действуют в следующих регионах: Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, в Ульяновской, Волгоградской, Оренбургской, Орловской, Челябинской, Курганской, Омской, Белгородской, Владимирской, Калужской, Курской, Липецкой, Тамбовской, Псковской, Саратовской и Тверской областях, а также в республиках Адыгея, Татарстан и Башкортостан.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода