09.10.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 737

Выступая на мероприятии в рамках выставки "Золотая осень – 2020", он подчеркнул, что аграрный туризм обладает наибольшим потенциалом для развития в России​​​.

"В условиях пандемии тренд на самостоятельные путешествия по стране усиливается, что может уже в ближайшей перспективе привести к увеличению числа людей, отдыхающих в сельской местности, на 1-2 миллиона человек в год. Это, наряду с другими мерами поддержки, приведет к ускоренному развитию инфраструктуры сельских территорий", - сказал представитель РСХБ.

Константинов отметил, что с учетом сохраняющейся недоступности ряда направлений для поездок за границу, можно прогнозировать снижение выездного туризма в 2020 году на 60-80%.

"Количество планируемых, но не осуществленных выездных поездок россиян можно оценить в 30 миллионов. При этом неудовлетворенный спрос горожан частично переключается на поездки внутри страны. В результате все виды внутреннего туризма получают дополнительный импульс к развитию. Как правило, в структуре внутреннего туризма преобладают пляжный отдых и поездки по достопримечательностям. Но наибольшим потенциалом по темпам своего развития обладает аграрный туризм - поездки на фермы для ознакомления с процессом производства, дегустации продуктов и проживание, который пока еще находится в начальной стадии развития", - сказал он.

Говоря о географии отечественных туристических объектов, спикер подчеркнул, что в России в настоящий момент около 80% объектов агротуризма расположены в регионах Центрального, Южного и Приволжского федерального округов. Четвертое место занимает Северо-Запад России. При этом особенность этих регионов заключается в огромном туристическом потенциале: это и сохранившиеся ремёсла, и уникальная архитектура, и культурно-историческое наследие.

Главное деловое событие российского АПК – 22-я Российская агропромышленная выставка "Золотая осень – 2020", приуроченная к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, проходит в период с 7 по 10 октября. В этом году мероприятие осуществляется преимущественно в онлайн-формате, что позволяет существенно расширить его аудиторию.

23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Герефорд, КФХ
Адрес:  Тульская область, Ясногорский район, поселок Спицинский 
 
Алтайский сыровар, ПТП ООО
Адрес:  Алтайский кр., Павловский район, пос. Сибирские Огни, ул. Новая, д. 2 
 
Октябрьское, ООО (Кировская обл)
Адрес:  Кировская обл., Свечинский район, с. Октябрьское, ул. Советская, д. 15 
 
Артемцев А.А., ГКФХ
Адрес:  Иркутская область, Боханский район, деревня Вершина