Россельхозбанк профинансирует новые инвестпроекты в Костромской области стоимостью более 4 млрд рублей

Источник: ИА DairyNews
Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с Губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. В переговорах также приняли участие руководство региона и топ-менеджмент Банка.

В ходе встречи участники обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе финансирования новых инвестиционных проектов в регионе стоимостью более 4 млрд рублей.

«Успешная реализация новых совместных инвестиционных проектов, при финансовом обеспечении обязательств компаний заемщиков со стороны Администрации области, позволит реализовать значительный агропромышленный потенциал региона и будет способствовать планомерному развитию его экономики», - отметил в ходе встречи Дмитрий Патрушев.

Кроме того, стороны рассмотрели вопросы расширения банкоматной сети Россельхозбанка в регионе и открытия новых дополнительных офисов. В настоящее время в Костромской области работает 13 точек продаж Банка, установлено 7 банкоматов. До конца 2014 года запланировано открытие еще 4 дополнительных офисов, что позволит охватить 100% территории региона. Также в течение следующего года Банк увеличит количество банкоматов до 27 устройств.

Филиал Россельхозбанка в Костромской области начал работу в 2002 году. За время работы в регионе Банк выдал кредитов на общую сумму 13,5 млрд рублей, в том числе 5,9 млрд в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы. Только с начала года Банк вложил в экономику области порядка 2,1 млрд рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь