Россельхозбанк профинансировал строительство молочной фермы в Тверской области

Источник: ИА DairyNews
ОАО «Россельхозбанк» открыл кредитную линию на сумму более 980 млн рублей компании  ООО «Вемас-агро» на строительство животноводческой фермы в Калининском районе  Тверской области. Первый транш кредитной линии составил порядка 70 млн рублей.
При финансовой поддержке Банка в области планируется строительство молочной фермы для содержания 1200 голов крупного рогатого скота  и цеха по переработке молока. Кредитные средства направлены на возведение хозяйственных объектов, закупку оборудования для оснащения фермы,  приобретение животных.

Поддержка инвестиционных проектов, связанных с созданием современных животноводческих предприятий,  является одним из приоритетных направлений  деятельности Россельхозбанка. Реализация проекта будет способствовать развитию молочного животноводства в регионе и позволит обеспечить российский рынок высококачественной продукцией отечественного производства.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь