Россельхозбанк профинансировал реконструкцию молочного проекта в Республике Коми

Источник: komikz.ru
При финансовой поддержке Коми регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в селе Большелуг Корткеросского района проводится реконструкция свинарника под коровник на 120 голов сельскохозяйственного производственного кооператива «Исток».
Кооператив был организован на базе совхоза «Большелугский» и осуществляет свою деятельность больше 10 лет. Основным видом деятельности предприятия является производство и реализация молока и мяса, продажа молодняка крупного рогатого скота.  
 
Все созданные условия на комплексе позволяют производить высококачественную натуральную продукцию не только для населения Корткеросского района, но и для реализации на рынке республики. На сегодняшний день предприятие производит 744 тонны молока в год, благодаря  внедрению новых средств механизации и улучшению условий содержания основного стада, планируют довести производство до 1273 тонн молока в год.  
 
«Россельхозбанк, как ключевой оператор национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России, намерен продолжать наращивать масштабы поддержки предприятий и организаций сельскохозяйственной отрасли республики», - отметил  директор Коми филиала Россельхозбанка Александр Блох.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь