Россельхозбанк предоставил аграриям Ростовской области льготное финансирование на сумму более 2,2 млрд рублей

Источник: The DairyNews
С момента запуска нового механизма льготного кредитования предприятий АПК Россельхозбанк предоставил аграриям Ростовской области более 2,2 млрд рублей по ставке не выше 5% годовых, при этом часть финансирования, 605,4 млн рублей, приходится на представителей малого бизнеса региона, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу банка.
Вопросы кредитной поддержки Банком одного из главных сельскохозяйственных регионов страны обсуждались в ходе рабочей встречи заместителя Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирины Жачкиной с первым заместителем губернатора региона Виктором Гончаровым.

На встрече было отмечено, что Россельхозбанк является одной из ключевых кредитных организаций на финансовом рынке Ростовской области и опорным банком для АПК и предприятий малого и среднего бизнеса. В прошлом году Банк направил 6,5 млрд рублей на поддержку субъектов МСБ региона всех отраслей экономики.

Также Ирина Жачкина и Виктор Гончаров обсудили развитие розничных продуктов и услуг Банка в Ростовской области. На сегодняшний день Россельхозбанк осуществляет свою деятельность в регионе через 43 точки продаж, являясь одним из самых доступных банков для населения. Помимо стандартных кредитных продуктов Банком разработаны специальные предложения для пенсионеров, садоводов, военнослужащих, работников бюджетной сферы, а также клиентов, желающих рефинансировать потребительские кредиты, полученные в других банках. Особое внимание Банк уделяет развитию ипотечного кредитования, что способствует улучшению жилищных условий населения – в настоящее время портфель ипотечных кредитов Ростовского филиала АО «Россельхозбанк превышает 3 млрд рублей.

Как отметила Ирина Жачкина по итогам встречи, Банк продолжит наращивать кредитную поддержку предприятий и населения региона, уделяя особое внимание совершенствованию продуктов и услуг, развитию систем дистанционного банковского обслуживания, внедрению современных технологий.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь