Россельхозбанк: потребление животного белка в России за последние пять лет выросло на 1 кг

Источник: The DairyNews
Андрей Дальнов, руководитель Центра отраслевой экспертизы АО "Россельхозбанк", отметил, что в 2020 году оценочно среднегодовое потребление животного белка составило 25,1 кг на душу населения, на 1 кг выше уровня 2015 года, передает The DairyNews с конференции "Где Маржа", организованной ИКАР.
По словам Андрея Дальнова, изначально драйвером роста потребления животного белка в России было птицеводство, сейчас драйвер - свиноводство, следующим драйвером возможно будет -молочное животноводство и производство молочных продуктов. Также по словам Андрея Дальнова будет расти конкуренция как между производителями белка животного происхождения, так и между производителями белка животного происхождения с растительными белками. 

В 2020 году был достигнут рекорд по потреблению мяса (в убойном весе) в России, по предварительным оценкам 77 кг на душу населения. 

Андрей Дальнов также отметил, что "изначально предполагалось, что перераспределение спроса в период пандемии произойдет за счет снижения доходов населения, но за благодаря своевременной государственной поддержке этого не произошло. Перераспределение спроса произошло между каналами сбыта, ресторанами и розницей и онлайн-торговлей. Рост онлайн-торговли может способствовать развитию сбыта малых форм хозяйствования".

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь