Россельхозбанк поможет подмосковным производителям молока

Источник: inmosreg.ru
ОАО "Россельхозбанк", который является одним из основных кредиторов производства и переработки молока в Московской области, подготовит специальные программы для поддержки производителей молочной продукции, сообщил в среду журналистам председатель правления банка Дмитрий Патрушев.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился в среду с ведущими молочными компаниями региона и призвал их увеличить производство молочной продукции, чтобы достичь в области показателей 1 миллион тонн молока в год. На встречу в дом правительства Подмосковья пришли представители ЗАО "Зеленоградское", ГК "Данон", "Пепсико Россия, СНГ, Восточная Европа", "Пойма", "Акатьевский", "Русское молоко", "Ульянино", "Новое Литвиново", "Истра Хлебпродукт", "Татариново". Также на встрече присутствовали представители "Национального союза производителей молока", "Российского сельхозхозяйственного банка", Сбербанка, банка "Возрождение". Воробьев заявил, что осенью в Московской области пройдет международный форум производителей молочной продукции, где презентуют подмосковную программу поддержки.

"Исходя из сегодняшнего совещания абсолютно понятно, что надо проводить отдельные собрания с представителями Московской области. Мы встретимся на площадке банка и попробуем разработать отдельные специальные банковские продукты, которые позволят развивать и молочное животноводство Московской области, и в целом все сельское хозяйство", - заявил Патрушев.

Он отметил, что на сегодняшний день Россельхозбанк - это один из основных кредиторов производства и переработки молока в Московской области.

"Порядка 2 миллиардов рублей у нас вложено в производство молока, в инвестиционные проекты, связанные с этим направлением деятельности. Порядка 0,5 миллиарда рублей у нас вложено в инвестиционные проекты по переработке молока", - уточнил Патрушев.

Как отметил председатель правления национального союза производителей молока Андрей Даниленко, встреча с губернатором, которая состоялась впервые за 20 лет, дала отечественным компаниям надежду на развитие.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь