04.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 254

Соглашение направлено на развитие долгосрочного сотрудничества Банка и Ассоциации в сфере подготовки, реализации и сопровождения инвестиционных проектов в различных секторах АПК России, нацеленных на производство сельскохозяйственной продукции и ее продвижение в КНР.

«Потенциал развития аграрных проектов в ДФО огромен. Задача Банка привлечь в агросектор региона максимальное количество качественных инвестиций. Здесь есть место и для отечественных, и для зарубежных инвесторов. Подписанное соглашение подтверждает готовность Россельхозбанка помочь китайскому бизнесу начать работу в ДФО. В настоящий момент мы видим готовность в краткосрочной перспективе запустить 2 проекта. Это производство сои в Хабаровском крае и молочный комплекс в Приморье. Продукцию новых предприятий планируется поставлять за рубеж», − отметил в ходе церемонии подписания Борис Листов.

«Мы высоко оцениваем качество продукции АПК Российской Федерации и будем способствовать притоку китайских инвестиций в ее сельское хозяйство. Китайская Народная Республика – крупнейший импортер российского продовольствия. Наши бизнесмены готовы создавать на территории России предприятия, которые будут производить востребованную продукцию. Это взаимовыгодное сотрудничество сторон. Россия получает новые инвестиции в агробизнес и рабочие места для местных жителей, а Китай – импорт качественного продовольствия. Нам нужен надежный финансовый партнер, который знает российский агробизнес и поможет китайским инвесторам. Таким партнером в рамках подписанного соглашения станет Россельхозбанк.  Мы убеждены, что наше торговое сотрудничество будет укрепляться и в дальнейшем», – сказал г-н Хэ Чжэньвэй.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2