Россельхозбанк поддерживает сельскую кооперацию

Источник: russelhoz.ru
В Краснодарском региональном филиале ОАО «Россельхозбанк» прошел День кооперативов.    
В нем приняли участие представители краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, руководители Агропромышленного союза Кубани и краевой АККОР, председатели кооперативов первого и второго уровня, управляющие дополнительными офисами Банка.

Такие встречи, направленные на повышение эффективности взаимодействия между Россельхозбанком и сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, стали уже традиционными. Как отметил директор филиала Михаил Петров, они помогают обсуждать и решать вопросы, вызванные бурным ростом кооперативного движения в крае, совершенствовать условия кредитных продуктов, выстраивать и реализовывать новые модели технологии кредитования кооперативов. На Кубани активно используется разработанный Россельхозбанком специальный порядок по взаимодействию с кооперативами второго уровня. Это перспективный путь финансирования кооперативов и малых форм хозяйствования с использованием государственных мер поддержки.

С начала реализации в 2006 году приоритетного национального проекта «Развитие АПК» Краснодарский филиал оказал финансовую поддержку сельскохозяйственной потребительской кооперации на общую сумму более 1 237,9 млн рублей. Заключено 82 кредитных договора со СПоК на сумму 368,4 млн рублей, 302 кредитных договора с СКПК на сумму 869,6 млн рублей, в паевые фонды 9 СКПК Банком в качестве ассоциированного члена внесено 188,6 млн рублей.

По состоянию на первое октября2012 г. кредитный портфель СПоК в филиале составляет 41,2 млн рублей, портфель СКПК — 220 млн рублей. Доля Россельхозбанка на рынке кредитования сельскохозяйственной потребительской кооперации в крае стабильно высокая, более 80%. Планируется и дальше развивать направление кредитования сельскохозяйственной потребительской кооперации, увеличивать объемы финансирования потребительских кооперативов.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь