18.07.2019
Источник: sevkavportal.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 513

На данном этапе закончены работы по технологическому обновлению молочного комплекса и условий содержания скота. В частности, закуплено современное оборудование по подготовке и раздаче кормов, усовершенствована система поения и оборудование доильно-молочного блока, укомплектован машинно-тракторный парк для обслуживания фермы и заготовки кормов.

Компания наметила амбициозную задачу – до конца нынешнего года произвести и реализовать около 2500 тонн сырого коровьего молока, а к финалу 2020 года увеличить объемы выработки в разы и вывести комплекс на проектную мощность (10200 тонн молока в год). И для этого имеются все ресурсы.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков рассказал, что модернизация молочного комплекса осуществляется в рамках государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 г.

«Молочное скотоводство определено губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым в качестве одного из приоритетных направлений АПК региона, поэтому надеемся, что совместно с Россельхозбанком будет реализован еще не один подобный проект», – подчеркнул Сергей Измалков.

В Россельхозбанке отмечают, что финансирование агропроектов – одно из основных направлений работы банка на Ставрополье. При этом деятельность ведется при тесном и эффективном взаимодействии с региональными властями.

«Специалисты Ставропольского филиала РСХБ регулярно встречаются с представителями органов власти края для выбора перспективных проектов, которые станут не только выгодными инвестициями, но и улучшат качество жизни в сельских территориях. Так, модернизация молочного комплекса в Калиновском позволит вырабатывать высококачественное молоко и к тому же создаст порядка 100 новых рабочих мест для местного населения», – сказала директор Ставропольского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Зоя Тихомирова.

«Наш комплекс будет производить высококлассный сельскохозяйственный продукт - товарность молока ожидается не ниже 97%. Чтобы добиться такого качества, мы завозим племенной крупный рогатый скот джерсейской породы из Дании, который благодаря многолетней и системной племенной работе, обладает крепким здоровьем и продуктивным долголетием», – рассказал учредитель ООО «Агроальянс Инвест» Игорь Бобнев.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21