Россельхозбанк подал апелляционную жалобу на запрет выкупа долей холдинга «ЭкоНива»

Источник: The DairyNews
ООО «РСХБ-Финанс» подала апелляционную жалобу на запрет выкупа долей холдинга «ЭкоНива». Ранее арбитражный суд Воронежской области ввел обеспечительные меры, которые не позволяли структуре «Россельхозбанка» выкупить доли ГК Штефана Дюрра, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «Ъ».

Как следует из картотеки арбитражных дел, жалоба еще не принята к рассмотрению.

В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу. 

Также ранее мы сообщали, что «ЭкоНива», крупнейший в России производитель молока-сырья, за четыре квартала, завершившиеся 30 июня, надоила более 1 млн т молока. Таким образом, компания стала первой в стране, преодолевшей миллионный рубеж.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь