Россельхозбанк откроет в Ульяновской области «Школу фермера»

Источник: The DairyNews
По информации регионального министерства АПК, открытие «Школы фермера» запланировано на сентябрь 2021 года, пишет The DairyNews.

Как отметил министр сельского хозяйства области Михаил Семенкин, «Школа фермера» очень важна для всех, кто занимается и планирует заняться агробизнесом, но не имеет для этого специального образования.

- Во время обучения начинающие фермеры получат теоретические знания и практические навыки, что позволит им почувствовать себя более комфортно и уверенно, приступая к новому делу – агробизнесу, - подчеркнул руководитель.

В «Школе фермеров» пройдут обучение и те, кто уже не первый год занимается сельским хозяйством и имеет определенный опыт.

По словам эксперта, развитие фермерства на селе — важная задача, которою поставило перед собой региональное министерство АПК. Для этого в регионе действуют областные и государственные программы поддержки фермерства, позволяющие агробизнесу получать грантовое финансирование. Так, например, на программу «Агростартап» в текущем году выделено 60 млн рублей, что на 10 млн рублей больше, чем в прошлом году. 

Напомним, что «Школа фермера» — это общероссийский образовательный проект Россельхозбанка, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства РФ, регионов, агровузов, крупного бизнеса и фермеров для подготовки профессиональных кадров в сфере АПК. Слушатели проходят теоретическую подготовку, в том числе в области права, что необходимо для успешной работы фермерских хозяйств, знакомятся с современными агротехнологиями. Кроме того, они получают возможность пройти практику на ведущих сельхозпредприятиях страны.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь