Россельхозбанк организовал круглый стол с предпринимателями Чеченской Республики

Источник: chechnyatoday.com
В Чеченском филиале РСХБ состоялся круглый стол с местными предпринимателями. В мероприятии приняли участие: генеральный директор АО «Корпорация развития Чеченской Республики» Селита Гагаева, директор НО «Гарантийный фонд Чеченской Республики» Ильяс Асуев, ООО «Колос», ООО «Агрокомпания «Минко», ООО «Молочная компания «Кавказское здоровье»» и другие клиенты филиала.

Открывая мероприятие в качестве спикера, директор Чеченского филиала АО «Россельхозбанк» Ислам Гагаев отметил, что, будучи опорным Банком АПК и приоритетных отраслей экономики региона, доступность финансовых продуктов и услуг для малого и среднего бизнеса (МСБ) является одной из стратегических задач Банка.

Участники круглого стола обсудили проблемы кредитования сельскохозяйственной отрасли, обменялись мнениями о том, как привлечь молодежь и популяризировать труд на селе. Главной темой обсуждения стало льготное кредитование на проведение сезонных работ (СПР) и приобретение сельхозтехники и оборудования. Также до собравшихся была доведена подробная информация о субсидиях, предоставляемых государством на различные цели по сельхозкредитам.

«Подобные встречи, на мой взгляд, направлены придавать ясность во взаимодействие с предпринимателями и финансовыми институтами, - отметила Селита Гагаева. - Уверена, что состоявшийся диалог окажет плодотворное влияние на работу всех сторон».

«В настоящее время растет конкуренция в сельскохозяйственном секторе, крупные производители активно завоевывают рынок, и перед нами стоит задача расширения производства и усиления мощностей. Соответственно, возникает необходимость тесного взаимодействия с банками для привлечения заемных средств, способствующих достижению прогресса в хозяйственной деятельности, - поделился директор ООО «Колос» Бухадиев Магомед. - Такого рода встречи весьма конструктивно сказываются на правильном выстраивании качественно нового уровня отношений между Банком и клиентами».

Клиентам сегмента МСБ за 11 месяцев 2019 года Чеченский филиал Россельхозбанка выдал кредитов на сумму 211,4 млн рублей, в том числе на развитие АПК региона - 186,1 млн рублей. На проведение сезонных работ направлено более 44 млн рублей. Общий объем кредитного портфеля филиала в сегменте компаний МСБ составляет 1,3 млрд рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь