Россельхозбанк направит почти 19 млрд. рублей в строительство сырзавода "ЭкоНивы"

Источник: The DairyNews
АО «Россельхозбанк» профинансирует строительство сыродельного завода ГК «ЭкоНива» мощностью 1150 тонн молока в сутки. На реализацию проекта банк направит 18,9 млрд рублей, пишет The DairyNews.
Согласно проекту, в 2019-2020 гг. в селе Пайвино Маслянинского района Новосибирской области будет построено предприятие по производству сыров, цельномолочной продукции, сливочного масла, переработке и сушке сыворотки, оснащенное новыми производственными помещениями, специализированной техникой и оборудованием. Как стало известно The DairyNews в настоящее время ЭкоНива проводит активные переговоры с поставщиками оборудования.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

«К 2022 году планируем выйти на полную мощность переработки – 1150 тонн молока в сутки, – говорит президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр. – Основные мощности завода будут заняты производством сыров, которые мы планируем поставлять не только в центральную часть России, но и на экспорт, в страны юго-восточной Азии. Благодаря плодотворному сотрудничеству с Россельхозбанком мы активно развиваемся. За последние пять лет при участии банка мы построили 16 ферм, еще девять ферм и три комбикормовых завода хотим возвести в ближайшие два года».

«Россельхозбанк уделяет особое внимание инвестиционному кредитованию отечественной молочной промышленности. Реализация данного проекта будет способствовать укреплению производственного потенциала молочной отрасли и комплексному развитию экономики региона», ‒ подчеркнула первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь