Россельхозбанк направил более 25 млрд рублей по программе льготного кредитования АПК

Источник: The DairyNews
С момента запуска механизма льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых АО «Россельхозбанк» предоставил сельхозтоваропроизводителям финансирование на общую сумму более 25 млрд рублей. Кредитные средства направлены предприятиям АПК из 44 регионов, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.
«Менее чем за два месяца с момента подписания соглашения с Минсельхозом России Россельхозбанк провел все необходимые согласовательные процедуры, организовал оперативный и бесперебойный процесс льготного кредитования и предоставил сотням сельхозтоваропроизводителей существенную часть кредитов. Уверен, что поддержка Россельхозбанка будет способствовать качественному и своевременному проведению посевной кампании и высокому урожаю по итогам 2017 года», – подчеркнул Министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

По словам Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрия Патрушева, в настоящее время Россельхозбанк продолжает оперативно принимать заявки от аграриев, формировать реестры потенциальных заемщиков и обеспечивать согласование проектов с Минсельхозом России. При этом особое внимание уделяется кредитованию малых форм хозяйствования. По состоянию на 6 марта текущего года Россельхозбанком принято порядка 1000 заявок от представителей данного сегмента на общую сумму более 10 млрд рублей.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь