Россельхозбанк готовит новую стратегию на 2021-2025 годы

Источник: interfax.ru
Россельхозбанк (РСХБ) готовит новую стратегию развития на 2021-2025 годы, хочет в перспективе генерить достаточно прибыли, чтобы не прибегать к помощи государства, сообщил первый зампред правления РСХБ Кирилл Лёвин журналистам в ходе телефонной конференции.

Действующая стратегия развития крупнейшего кредитора агропромышленного комплекса была утверждена в 2012 году и действует до 2020 года. В 2016 году банк скорректировал стратегию, снизив целевые цифры по наращиванию кредитного портфеля. Банк в новой стратегии развития также планирует оставаться основным кредитором АПК.

"Мы сейчас выходим на тендерные процедуры по консультанту. Параллельно мы сами строим свою работу на ближайшие пять лет и видим, какими мы хотим быть. Через пять лет мы хотим быть банком, который генерит достаточно прибыли, чтобы обеспечивать рост кредитного портфеля и выполнять акционерные задачи без поддержки государства. Мы хотим на 100% операционные расходы покрывать транзакционными и комиссионными доходами. И мы хотим быть полноценной группой, объединяющей в себе несколько эффективных компаний", - заявил Лёвин.

Он напомнил, что в состав РСХБ входят управляющая компания, факторинговая и лизинговая компании, а также группа страховых компаний. Одной из основных задач готовящейся стратегии станет 100-процентная омниканальность на всех рынках - корпоративном и розничном.

"К 2025 году мы должны обеспечить одинаковую работу удаленных и физических каналов", - заявил топ-менеджер.

Банк планирует презентовать новую стратегию развития в середине 2020 года. Комментируя планы по привлечению средств бюджета в капитал на этот год, Лёвин сказал: "Мы с акционерами не ведем переговоры. Если акционер поставит перед нами дополнительные задачи по росту кредитного портфеля, он их сопроводит взносом в уставный капитал".

"Если акционер ставит перед нами задачи роста кредитования экономики, включая стратегический сектор АПК, он под эти задачи дает нам капитал. Каждый рубль капитала обусловлен обязательством по увеличению кредитования сектора АПК (...) Сейчас ситуация на рынке турбулентная. Какое решение акционера будет, мы ему будем следовать", - заявил он.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь