Россельхозбанк будет кредитовать молочные фермы Дамате и Danone

Источник: ИА DairyNews
Россельхозбанк и ГК Дамате подписали соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционных проектов по строительству молочно-товарных комплексов в России, пишет ИА DairyNews.
В рамках соглашения ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» планирует принять участие в кредитовании проектов по производству высококачественного молока, работа над которыми начата Дамате совместно с ГК Danone в России 1 ноября 2013 года. 

Напомним, проекты предусматривают строительство молочно-товарного комплекса на 12110 стойломест и генетического центра по воспроизводству молочного стада в Республике Башкортостан и двух Молочно-товарных комплексов на 4600 стойломест каждый в Тюменской области. Все молоко, произведенное на этих предприятиях, планируется реализовываться на перерабатывающие заводы компании Danone. Группа компаний Danone планирует оказать финансовую поддержку заявленным проектам, а также привнести в проект свой опыт и знания.

Председатель Совета директоров группы компаний Дамате Наум Бабаев подчеркнул: «Сегодняшнее соглашение – долгосрочное и выгодное для обеих сторон. Учитывая растущий дефицит качественного сырого молока в России, и тот факт, что свои проекты в этой области мы реализуем с глобальными лидерами рынка, Дамате - весьма привлекательный и предсказуемый заемщик. Интерес, который мы отмечаем сегодня к нашему проекту с Danone со стороны разных категорий инвесторов, отчетливо это демонстрирует. В свою очередь, для нас Россельхозбанк является оптимальным финансовым партнером, принимая во внимание отраслевую специализацию Банка». 

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь