Россельхозбанк: больше всего заявок на сельскую ипотеку подают семьи

Источник: realty.ria.ru
Больше половины (64%) всех заявок на сельскую ипотеку подают семейные пары, большая часть из которых - это семьи с детьми, говорится в сообщении Россельхозбанка.

С начала года в банк поступило свыше 25 тысяч обращений на сумму более 54,6 миллиарда рублей. При этом средний размер кредитного обращения по сельской ипотеке в России составляет 2,2 миллиона рублей, отмечается в нем.

Незамужние женщины и неженатые мужчины подали 24% заявок, остальные 12% заёмщиков - люди в разводе. Средний возраст заемщиков – 36 лет, добавляется в сообщении.

В начале марта Минсельхоз сообщил, что Россельхозбанк стал первым банком-участником этой программы. Программа льготной сельской ипотеки предусматривает первоначальный взнос от 10%, причем это могут быть как деньги заемщика, так и работодателя и деньги федеральных и региональных бюджетов. При этом ставка кредитования составляет от 0,1% до 3% годовых на весь срок действия кредитного договора, который не может быть больше 25 лет.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь