«Россельхозбанк» банкротит животноводческий кооператив в Хакасии

Источник: regnum.ru
«Россельхозбанк» обратился с банкротным иском к сельскохозяйственному производственному кооперативу «Копьевский» из Хакасии. Из-за недочётов арбитраж Хакасии оставил иск до 10 сентября 2020 года без движения. Основанием для обращения в суд стали просроченные долги на сумму свыше 118 млн рублей, передаёт ИА REGNUM.

Исковое заявление поступило в суд 10 августа, но 17 августа из-за недочетов его оставили без движения. Известно, что документы во исполнение определения суда уже поданы в арбитраж. Сумма претензий банка — 118 474 019,68 рубля. В деле третьим лицом участвует красноярский филиал банка.

По данным ЕГРЮЛ, кооператив был создан в селе Устинкино Орджоникидзевского района для разведения молочного крупного рогатого скота и производства сырого молока. Работает юрлицо с декабря 2003 года. Председатель правления с декабря 2019 года — Валерий Сулеков.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь