Росреестр и Россельхознадзор перешли на электронный формат обмена сведениями

Источник: interfax.ru
Минюст России зарегистрировал приказ о форме и формате представления Росреестром в Россельхознадзор сведений о переходе прав на участки сельхозназначения.
Как поясняется в сообщении Росреестра, по действующему законодательству сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о государственной регистрации перехода прав на участки из земель сельскохозяйственного назначения, в отношении которых в реестре содержатся сведения об их неиспользовании по целевому назначению или использовании с нарушением законодательства, предоставляются Росреестром в Россельхознадзор ежемесячно. Новый приказ устанавливает, что такие сведения представляются в форме выписки о переходе прав на объект недвижимости в виде электронного документа в формате xml.

"Исполнение приказа позволит должностным лицам Россельхознадзора получать в установленной форме актуальную информацию о переходе прав на земельные участки для дальнейшего контроля за устранением новыми правообладателями нарушений земельного законодательства", — подчеркивается в сообщении.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь