Росприроднадзор выявил нарушения требований в области обращения с отходами на ООО «Русагро-Молоко»

Источник: akm.ru
Сотрудники отдела государственного экологического надзора по Белгородской области Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора провели внеплановую проверку, согласованную с прокуратурой Белгородской области в отношении ООО «Русагро-Молоко». Основным видом деятельности данного предприятия является разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока.

Выявленные нарушения:

- ООО «Русагро-Молоко» не исполнены требования по ведению учета отходов – навоза;

- В декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2019 года не указаны данные об образовании навоза в соответствии с утвержденным порядком предоставления декларации;

- ООО «Русагро-Молоко» использует навоз для получения органического удобрения без лицензии на осуществление вида деятельности по утилизации этого вида отходов.

По итогам проверки к административной ответственности за нарушение требований в области обращения с отходами производства и лицензирования отдельных видов деятельности привлечены юридическое лицо и должностные лица ООО «Русагро-Молоко». Общая сумма штрафов составила 103 тыс. рублей. Дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ для рассмотрения в рамках компетенции передано в арбитражный суд Белгородской области.

Выдано предписание по выполнению мероприятий с целью устранения всех выявленных нарушений, установлены конкретные сроки устранения. Выполнение выданного предписания находится на контроле Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора.

Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь