Росприроднадзор требует от «Нестле Россия» возместить ущерб почвам на сумму более 4 млн рублей

Источник: The DairyNews
Межрегиональное управление Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям направило в Арбитражный суд Самарской области исковое заявление к ООО «Нестле Россия» на общую сумму 4 млн 095 тыс. рублей, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

Основанием для предъявления иска явился факт порчи земель на земельном участке общей площадью 1050 м2, расположенном в г. Кинель Самарской области в мае 2020 года. В декабре 2020 года Межрегиональным управлением в адрес ООО «Нестле Россия» была направлена претензия о возмещении вреда в добровольном порядке. Однако вред, причиненный почвам, до настоящего времени юридическим лицом не возмещен, что и послужило поводом для обращения в суд.

25.03.2021 года исковое заявление зарегистрировано Арбитражным судом Самарской области и в настоящее время находится на стадии рассмотрения.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь