Росприроднадзор требует от «Нестле Россия» возместить ущерб почвам на сумму более 4 млн рублей

Источник: The DairyNews
Межрегиональное управление Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям направило в Арбитражный суд Самарской области исковое заявление к ООО «Нестле Россия» на общую сумму 4 млн 095 тыс. рублей, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

Основанием для предъявления иска явился факт порчи земель на земельном участке общей площадью 1050 м2, расположенном в г. Кинель Самарской области в мае 2020 года. В декабре 2020 года Межрегиональным управлением в адрес ООО «Нестле Россия» была направлена претензия о возмещении вреда в добровольном порядке. Однако вред, причиненный почвам, до настоящего времени юридическим лицом не возмещен, что и послужило поводом для обращения в суд.

25.03.2021 года исковое заявление зарегистрировано Арбитражным судом Самарской области и в настоящее время находится на стадии рассмотрения.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь