Росприроднадзор Пензенской области проверил региональные предприятия

Источник: penzanews.ru
Несколько нарушений действующего законодательства выявлено в деятельности молочных предприятий региона по результатам плановой комплексной проверки, проведенной сотрудниками регионального управления Росприроднадзора.
«В частности, установлено, что пользование недрами велось с нарушением условий лицензионного соглашения. В результате к административной ответственности привлечено должностное лицо – заведующий молокоприемным пунктом в рабочем поселке Шемышейка, на которого наложен штраф в размере 20 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе управления Росприроднадзора по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что на 10 тыс. рублей также оштрафовано юридическое лицо, которым не были учтены все источники выделения загрязняющих веществ и загрязнения атмосферного воздуха, а также их фактические характеристики.

«Кроме того, в проекте нормативов образования отходов и лимитов на их размещение не учтены отходы, образующиеся в результате деятельности молокоприемного пункта, расположенного в Шемышейке. К административной ответственности привлечен инженер по охране труда и экологии, на него наложен штраф в размере 1 тыс. рублей», — уточнили в пресс-службе.

В управлении пояснили, что по результатам проверки руководству предприятия выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь