Росприроднадзор оценил ущерб от загрязнения грунта ярославской фермой в 4 млн рублей

Источник: interfax-russia.ru
Верхне-Волжское межрегиональное управление Росприроднадзора требует у ярославской фермы ООО "Агромир" возместить ущерб, нанесенный почве при разливе стоков, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ущерб, нанесенный природе, сотрудники Управления Росприроднадзора оценили в 4,432 млн рублей.

Нарушения были выявлены во время расследования, которое специалисты провели после разлива неочищенных стоков в районе села Медягино. Эксперты установили, что в результате инцидента в почве были превышены допустимые концентрации загрязняющих веществ по нитрит-иону, нитрит-иону (по азоту), азоту аммония, фосфат-иону.

Выяснилось, что загрязнение произошло в результате сброса стоков с фермы "Агромир".

ООО привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст.8.6 КоАП (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь