Роспотребназор по РТ нашел в 41 партии фальсификата продукты несуществующего ОАО «Вамин Татарстан»

Источник: business-gazeta.ru
Роспотребназор по РТ с начала года нашел в 41 партии фальсифицированной молочной продукции товары несуществующего ОАО «Вамин Татарстан» «ВаминСаба», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Продукция не соответствовала нормативным требованиям по жирно-кислотному составу и наличию растительных стеринов. В торговой сети часто встречается продукция несуществующих производителей, помимо филиала «Вамина», это товары ООО «ВостокПромТорг» (Самарская область), ООО «Молочный путь» (Москва), ООО «Нелидовский маслосырзавод» (Москва).

По итогам проверок вынесено 13 постановлений о наложении штрафа на общую сумму 104 тыс. рублей. Снято с реализации около 2 тонн молочной продукции, в том числе более 170 кг - фальсифицированной.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор по РТ нашел в пришкольном лагере на базе МБОУ «Больше-Машляковская СОШ» в Рыбно-Слободском районе Татарстана продукцию с маркировкой несуществующего филиала ОАО «Вамин-Татарстан» «Вамин Саба».
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь