27.11.2014
Источник: volgasib.ru
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 2065

С августа Роспотребнадзор целенаправленно проверил более 100 предприятий торговли. Характерные  нарушения: реализация пищевых продуктов с нарушением температурного режима, истекшим сроком годности, нарушение условий хранения продуктов, отсутствие маркировки, необходимой достоверной информации для потребителя на этикетках. 12 процентов товара не соответствовали необходимым требованиям.

«Это высокий процент, при обычном плановом надзоре эта цифра не превышает 5-7 процентов год», заявил руководитель управления Александр Злепко. 

С февраля Роспотребнадзор провел целенаправленные проверки молочной продукции. «Здесь картина очень нехорошая, у нас часто реализуются фальсифицированные молочные продукты, - проинформировал главный санитарный врач региона. - Молоко и молочная продукция должна быть изготовлена только с животными жирами, мы находим в такой продукции жиры растительного происхождения, в частности пальмовое масло, информации о котором на этикетке нет. Первыми нашими находками с пальмовым маслом была молочная продукция для питания детей в школах, детсадах, оздоровительных учреждениях. Это была продукция  Камышинского, Волжского  заводов. Пальмовое масло для детского организма имеет отдаленные нехорошие последствия. От постоянного использования таких молочных продуктов к окончанию школы человек будет больной».

Претензии надзорного органа коснулись также сливочного масла «Ильинское» производства Московской области, сливочного масла из Воронежа и Ростова-на-Дону, сметаны Нальчикского молочного комбината, Брянска и Ульяновска, Ростова и Ростовской области, ряженки, снежка, кефира и творога Волжского молочного комбината и других. Опасными Роспотренадзор по микробиологическим показателям признал молоко из Волгоградской области и молоко марки «Белый медведь» из Ростова-на -Дону. По массовой доле жира нарушения в производстве молока допустили маслодельно-сыродельный комбинат «Михайловский», по белку «отличились» Ульяновск и Волжский молочный завод. 

Проверило надзорное ведомство и водные биоресурсы — рыбу, моллюски, ракообразные. «Есть норматив — процентное содержание глазури, то есть льда в мороженных рыбопродуктах, - пояснил глава регионального Роспотребнадзора, - При норме для рыбы не более 5%, в палтусе обнаружили от 29 до 32 процентов, в моллюсках при норме 8% - от 36 до 42%. Изготовители - Китай, Москва, Санкт-Петербург. «Изготовитель зарабатывает деньги, продавая воду», -считает Александр Злепко. 

Руководитель надзорного ведомства проинформировал также, что в регионе на сегодняшний день работают 2 из 5 ресторанов «Макдональдс» — в Волжском и в Ворошиловском районе Волгограда. Вчера суд центрального района отказал компании «Макдоналдс» в досрочном открытии ресторана в Центральном районе областного центра. Судьба остальных ресторанов решится до 9 декабря.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65