07.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Роспотребнадзор приостановил ввоз молочной продукции с 5 предприятий Украины
Роспотребнадзор сообщил о выявлении нарушений требований законодательства в области защиты прав потребителей поставщиками молочной продукции из Украины. 

Так сыры производства ЧП «Рось» филиал «Ахтырский сыркомбинат» и АО «Пирятинский сыркомбинат» не соответствовали требованиям Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по жирно-кислотному составу; сыры производства АО «Пирятинский сыркомбинат» несоответствовали требованиям Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по массовой доле белка, массовой доле жира и по массовой доле влаги. А в сырах производства ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и производства ООО «Техмолпром» выявлено несоответствие и других требований Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации, уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, на прошлой неделе в Украине запретили реализацию ряда пищевых предприятий РФ, среди которых известный производитель сыров ТМ President - «Лакталис Истра».

В настоящий момент Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации молочной продукции украинских производителей: ЧП «Рось», филиал «Ахтырский сыркомбинат», АО «Пирятинский сыркомбинат», ООО «Гадячсыр», ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром».

Соответствующая информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково