Роспотребнадзор запретил в Тюмени продажу сырков «Алтайской молочной компании»

Источник: uralpolit.ru
В одном из магазинов «Лента» продавались некачественные глазированные сырки
В Тюмени в одном из магазинов «Лента» продавались некачественные глазированные сырки. Проверка была проведена по обращению покупателя. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора.

Как выяснилось, ООО «Алтайская  молочная компания», являющаяся изготовителем сырков находится в Новосибирске, а производство налажено в Барнауле. Лабораторные исследования показали, что сырки не соответствуют техрегламенту на молоко и молочную продукцию по микробиологическим показателям – по завышенному содержанию плесени. 

С целью устранения выявленных нарушений управление запретило продажу опасной продукции. Более того, материалы проверки были переданы руководству изготовителю для устранения нарушений.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь