02.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 465

«Только за период с 26 июля по 1 августа 2019 г в государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей внесены сведения о 54 партиях выявленной продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований, в 14 субъектах Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Товары реализовывали с нарушением сроков годности, при отсутствии сведений об изготовителе, деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза. Так, специалистами были выявлены меха и меховые изделия без идентификационных знаков, в продукции легкой промышленности отсутствовала информация на маркировке изделия, а рыбная и молочная продукция реализовывались с истекшим сроком годности.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, в 42 партиях пищевой продукции с нарушением требований присутствовали алкогольные и безалкогольные напитки, консервы, кондитерские изделия, молоко, мясо, птица, яйца, животные и рыбные жиры.

В 12 партиях непищевой продукции оказались кожгалантерейные и текстильно-галантерейные изделия, обувь, меха.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н