02.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 642

«Только за период с 26 июля по 1 августа 2019 г в государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей внесены сведения о 54 партиях выявленной продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований, в 14 субъектах Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Товары реализовывали с нарушением сроков годности, при отсутствии сведений об изготовителе, деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза. Так, специалистами были выявлены меха и меховые изделия без идентификационных знаков, в продукции легкой промышленности отсутствовала информация на маркировке изделия, а рыбная и молочная продукция реализовывались с истекшим сроком годности.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, в 42 партиях пищевой продукции с нарушением требований присутствовали алкогольные и безалкогольные напитки, консервы, кондитерские изделия, молоко, мясо, птица, яйца, животные и рыбные жиры.

В 12 партиях непищевой продукции оказались кожгалантерейные и текстильно-галантерейные изделия, обувь, меха.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28