Роспотребнадзор за неделю выявил 92 партии продукции с нарушением техрегламентов

Источник: tass.ru
Роспотребнадзор выявил в торговой сети РФ с 31 января по 6 февраля 92 партии продукции, не соответствующей обязательным требованиям.

"Только за период с 31.01.2020 по 06.02.2020… внесены сведения о 92 партиях выявленной продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований, в 17 субъектах Российской Федерации", - сообщает ведомство.

Товары реализовывали с нарушением сроков годности, при отсутствии сведений об изготовителе, деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза. Так, например, во многих субъектах Российской Федерации мясо и мясные продукты, кондитерские изделия, молоко и молочные продукты.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, в 66 партиях пищевой продукции с нарушением требований встречалось детское питание, овощи, кулинарные, кондитерские и хлебобулочные изделия, птица, яйца, молоко и молочные продукты, мясо и мясная продукция, рыба.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь