ЯНАО 20.09.2018

Роспотребнадзор ЯНАО опровергает заявление Россельхознадзора о выявлении массовой фальсификации молочной продукции в соцучреждениях Ямала

Источник: The DairyNews
Роспотребнадзор ЯНАО опровергает заявление Россельхознадзора о выявлении массовой фальсификации молочной продукции в соцучреждениях Ямала, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По мнению Роспотребнадзора, эта информация не соответствует действительности и объективным данным мониторинга с лабораторным сопровождением Управления Роспотребнадзора, проводимого в рамках надзорных мероприятий.

За истекший период 2018 года  Управлением Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу проведено около 1000 исследований молока и молочной продукции, из которых по показателям фальсификации не соответствовало требованиям технического регламента таможенного союза 1,7% проб.  Вся продукция, не соответствующая требованиям технического регламента была незамедлительно изъята из оборота.

The DairyNews напоминает: соцучреждения ЯНАО заполонил молочный фальсификат.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь