Роспотребнадзор выявил в Пермском крае фальсифицированное молоко

Источник: rifey.ru
Специалисты управления Роспотребнадзора выявили в Пермском крае фальсифицированную молочную продукцию, которую поставляли в школы. В ходе проверки зафиксирован факт реализации молока сухого цельного торговой марки «Стилтон» массовая доля жира 26%, выработанного по ГОСТ 33629-2015, не соответствующего требованиям Технического регламента Таможенного союза. Данную продукцию изготовляет ООО «Стилтон», сообщили в краевом Роспотребнадзоре.

По результатам лабораторных исследований, данная продукция не соответствует нормативам. Кроме того, молоко имеет признаки фальсификации растительными жирами. В результате в отношении двух поставщиков продуктов ИП Столбовой Е.В. и ООО «Астра» будет возбуждено дело об административном правонарушении. В целях принятия соответствующих мер в отношении изготовителя – ООО «Стилтон» проинформировано Управление Роспотребнадзора по Самарской области.


01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь