09.11.2017
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1446
«Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует, что в обороте на потребительском рынке Московской области выявлена фальсифицированная молочная продукция», - говорится в сообщении.

В частности, проверили молоко ультрапастеризованное питьевое с массовой долей жира 3,2% объемом один литр, изготовитель - ООО «Интермол», адрес на потребительской упаковке: Московская область, город Мытищи, улица Рождественская, дом 7, помещение VIII-З, адрес производства: 140104, Московская область, город Раменское, улица 100-ой Свирской Дивизии, дом 52. По результатам контрольно-надзорных мероприятий установлено, что предприятие-изготовитель по адресам, указанным на потребительской упаковке отсутствует.

Также при проверке информации управления Роспотребнадзора по Новосибирской области установлено, что ООО «Село Маслово» не является изготовителем масла сливочного традиционного сладко-сливочного несоленого, высший сорт, массовая доля жирности 82,5%, в потребительской упаковке массой нетто 500 граммов, дата изготовления 12.06.2017, адрес изготовителя: 630041, Новосибирская область, улица 2-я Станционная, дом 44А.

Кроме того, в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проведенных сотрудниками управления Роспотребнадзора по Московской области по информации управления Роспотребнадзора по Пензенской области о поставках в детские учреждения фальсифицированной молочной продукции поставщиком ООО «Развитие» (адрес поставщика: Московская область, город Химки, улица Ленинградская, дом 29) установлено, что поставщик ООО «Развитие» по адресу, указанному в товаросопроводительных документах отсутствует.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28