07.12.2017
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
«По результатам плановых контрольно-надзорных мероприятий, проведенных за текущий период 2017 года в отношении предприятий торговой сети ООО «Лента» на подконтрольной территории (22 магазина), во всех магазинах выявлены нарушения санитарного законодательства и защиты прав потребителей», - говорится в сообщении.

Среди выявленных нарушений большую часть занимают: нарушения правил торговли (65 случаев); неправильное оформление ценников (11); нарушение температуры хранения продуктов (10); неудовлетворительное состояние инженерных сетей, стен, полов, потолка; отсутствие необходимого холодильного оборудования (два).

В ходе проверок отобрано для лабораторного контроля 178 образцов продукции, из них не соответствует требованиям гигиенических нормативов 35 образцов: молочной продукции по микробиологическим показателям – 2; молочная продукция по показателям фальсификации – 1; мясной продукции по микробиологическим показателям – 3; рыбной продукции по массовой доле глазури – 12. По результатам контрольно-надзорных мероприятий забраковано 87 партий продукции объемом 415,9 килограмма.

В отношении должностных лиц возбуждено 32 дела об административном правонарушении, наложены штрафы на сумму 471,2 тысячи рублей. В отношении юридических лиц возбуждено 70 дел об административных правонарушениях и приняты решения о привлечении к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 4,5 миллиона рублей.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково