Роспотребнадзор выявил 28 случаев фальсификации молочной продукции в Кировской области в 2016 году

Источник: The DairyNews
За год ведомство провело около 400 проб молока и молочной продукции в регионе, информирует The DairyNews со ссылкой на материалы Общественной Палаты Кировской области.
Среди фальсифицированных продуктов оказались сливочное масло, сыр, питьевое молоко и мороженое. При этом, 26 из 28 проб – это продукция, завезенная из других регионов РФ.

По данным "Вятского молочного союза" в 2016 г. фальсифицированными оказались 35 из 57 образцов молочной продукции. С начала года Союз исследовал 30 образцов продукции, половина которой оказалась фальсификатом.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор зафиксировал рост брака в пищевой продукции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь