02.09.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 247

«Роспотребнадзор ... придерживается позиции о необходимости сохранения запрета на реализацию БАД к пище, а также лекарственных средств и алкогольной продукции с использованием интернета», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Роспотребнадзоре отметили, что по результатам проверок производящих и реализующих БАДы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «отмечается рост числа проверок с нарушениями обязательных требований, с 28,4% в 2016 году от общего числа проведенных проверок до 44,8% в 2019 году».

При этом наибольшая доля нарушений связана с несоблюдением обязательных требований, предъявляемых к маркировке БАД, условиям их хранения и реализации, подчеркнули в ведомстве.

Роспотребнадзор с 2016 года по первое полугодие 2019 года пресек незаконную реализацию более 2 тыс. БАД к пище общим весом около 2 тыс. кг.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2