02.09.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 364

«Роспотребнадзор ... придерживается позиции о необходимости сохранения запрета на реализацию БАД к пище, а также лекарственных средств и алкогольной продукции с использованием интернета», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Роспотребнадзоре отметили, что по результатам проверок производящих и реализующих БАДы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «отмечается рост числа проверок с нарушениями обязательных требований, с 28,4% в 2016 году от общего числа проведенных проверок до 44,8% в 2019 году».

При этом наибольшая доля нарушений связана с несоблюдением обязательных требований, предъявляемых к маркировке БАД, условиям их хранения и реализации, подчеркнули в ведомстве.

Роспотребнадзор с 2016 года по первое полугодие 2019 года пресек незаконную реализацию более 2 тыс. БАД к пище общим весом около 2 тыс. кг.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А