26.03.2018
Источник: mskagency.ru
Регион: Россия
Просмотров: 588

«Сейчас мы выпускаем методические рекомендации по маркировке, которые мы называем «Светофор». Это маркировка продуктов в зависимости от ее пользы. Если продукция не содержит вредных жиров, излишков соли и сахара, если все соответствует, то производитель может маркировать продукт зеленой полоской. Это не будет специальная этикетка. Вся честная и правильная молочная продукция будет промаркирована зеленым. Методические рекомендации выходят на этой неделе», - заявила А.Попова.

В ноябре 2017 г. Роспотребнадзор выступил с инициативой ввести цветовую маркировку продуктов по степени вредности. Предполагается помечать продукты зеленым, желтым или красным цветом: продукты с низким, средним и высоким содержанием сахара, соли, насыщенных жиров соответственно.

The DairyNews напоминает: Роспотребнадзор предлагает уголовное наказание за фальсификацию продуктов.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3