26.03.2018
Источник: mskagency.ru
Регион: Россия

«Сейчас мы выпускаем методические рекомендации по маркировке, которые мы называем «Светофор». Это маркировка продуктов в зависимости от ее пользы. Если продукция не содержит вредных жиров, излишков соли и сахара, если все соответствует, то производитель может маркировать продукт зеленой полоской. Это не будет специальная этикетка. Вся честная и правильная молочная продукция будет промаркирована зеленым. Методические рекомендации выходят на этой неделе», - заявила А.Попова.

В ноябре 2017 г. Роспотребнадзор выступил с инициативой ввести цветовую маркировку продуктов по степени вредности. Предполагается помечать продукты зеленым, желтым или красным цветом: продукты с низким, средним и высоким содержанием сахара, соли, насыщенных жиров соответственно.

The DairyNews напоминает: Роспотребнадзор предлагает уголовное наказание за фальсификацию продуктов.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12