Роспотребнадзор выдвинул "молочные" условия Литве

Источник: ИА DairyNews
Роспотребнадзор сообщил об итогах ознакомления с системой государственного надзора за качеством и безопасностью молочной продукции в Литовской Республике, пишет ИА DairyNews.
Как говорится в сообщении российского ведомства, литовской стороне необходимо:

-       провести расследование по выявлению и устранению причин обнаружения фталатов в молочной продукции;
-       обеспечить соответствие заявленного состава молочной продукции, указанного на этикетке фактическому содержанию;
-       рассмотреть вопрос об обеспечении российских требований, предъявляемых к маркировке продукции;
-       представить в Роспотребнадзор переведенные на русский язык технические документы на молочную продукцию, планируемую к поставкам на территорию Российской Федерации;
-       принять меры по повышению ответственности производителей за качество и безопасность поставляемой в Российскую Федерацию молочной продукции по всей цепочке: завод - дистрибьютер - торговая сеть – потребитель;
-       отработать механизмы оперативного обмена информацией о нарушениях и неудовлетворительных результатах лабораторных исследований молочной продукции, в целях своевременного принятия коррегирующих мероприятий.

"Вопрос о возобновлении поставок литовской молочной продукции на российский рынок будет рассмотрен после получения вышеуказанной информации и реализации мер, гарантирующих качество и безопасность продукции, планируемой к поставкам в Российскую Федерацию", - подытожили в Роспотребнадзоре.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь