13.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 712

Как сообщает пресс-служба ведомства, по результатам плановой проверки были установлены нарушения санитарного законодательства, законодательства в сфере технического регулирования и защиты прав потребителей.

В частности, из 51 исследуемого образца не отвечали нормативным требованиям по микробиологическим показателям безопасности 4 образца пищевых продуктов (кремовые кондитерские изделия, фарш из мяса, молочная продукция). Также требованиям Технического регламента по маркировке не отвечала пищевая продукция собственного изготовления, по гигроскопичности - продукция легкой промышленности и предназначенная для детей и подростков.

Кроме того, санитарной службой были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил при изготовлении кондитерских изделий с кремом. В ряде магазинов установлены факты несвоевременного проведения ремонтных работ, нарушения условий хранения пищевой и парфюмерно-косметической продукции.

"По результатам проверки возбуждено 27 дел об административном правонарушении, в том числе по четырем статьям Кодекса об административных правонарушениях в отношении юридического лица и 23 дела - в отношении должностных лиц. Забраковано 34 партии пищевой продукции с истекшим сроком годности, без маркировочных ярлыков объемом 840,5 кг, 7 партий продукции легкой промышленности в количестве 145 единиц, партия продукции, предназначенной для детей и подростков, в количестве 204 единиц", - отмечает Роспотребнадзор.

В Тульской области насчитывается более 50 магазинов сети Spar.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2