Роспотребнадзор: в жару следует есть меньше мяса, жареных продуктов и пить больше воды

Источник: ria.ru
В жаркую погоду следует отказаться от жирной пищи, потребление мяса свести к минимуму, а также пить больше воды, чтобы избежать перегрева организма и резкого ухудшения здоровья, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

"Потребность в энергии в жаркую погоду снижается, в связи с чем организму летом нужна менее калорийная пища​​​. В жаркий период времени необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму, лучше всего его заменить рыбой или морепродуктами. Необходимо предусмотреть снижение количества копченых, жареных, и скоропортящихся продуктов питания. Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня и перенести их на утро и вечер. Необходимо особо строго соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд и хранения пищи", - говорится в сообщении.

Для профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, кисломолочных напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, уточнили в пресс-службе.

При этом от употребления сладких и газированных напитков следует отказаться. Для укрепления иммунитета рекомендуется есть фрукты и овощи, но тщательно мыть их перед употреблением, добавили в ведомстве. Для профилактики перегрева следует ограничить пребывание на улице и снизить физические нагрузки, при выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлых оттенков, подчеркнули в пресс-службе.

"Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает", - пояснили в Роспотребнадзоре.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь