Роспотребнадзор в первом квартале 2017г. за фальсификацию молочной продукции оштрафовал на 6 млн. рублей

Источник: The DairyNews
В специализированный модуль Роспотребнадзора в I квартале 2017 года поступило 390 уведомлений об обнаружении в обороте фальсифицированной молочной продукции, сообщает информацию ведомства The DairyNews.
Вся фальсифицированная продукция изъята из оборота, по всем фактам обнаружения в обороте фальсифицированной продукции территориальными органами Роспотребнадзора проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении производителей и продавцов, пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

С реализации снято более 7 тонн фальсифицированной молочной продукции. Общая сумма наложенных штрафов составила более 6 млн.рублей. В органы по сертификации направлено свыше 30 материалов об отзыве деклараций о соответствии, в правоохранительные органы направлено 8 дел, деятельность 1 предприятия приостановлена судом по представлению Роспотребнадзора.

Кроме того, как отмечают в Роспотребнадзоре, в I квартале 2017 года в страну ввезено 193,8 тыс. тонн пальмового масла, что на 17% меньше, за аналогичный период 2016 года. Тропические маcла перерабатываются на предприятиях, производящих специализированные жиры, в том числе заменители молочного жира. Наибольшее количество заменителей молочного жира (порядка 40% всех произведенных объемов) поставлено в один субъект Российской Федерации – Воронежскую область.

В пресс-службе надзорного органа также напомнили, что Роспотребнадзор предлагает внесение в Уголовный кодекс Российской Федерации статьи, предусматривающей уголовную ответственность за производство, ввоз на территорию страны в целях сбыта фальсифицированной пищевой продукции и ее реализацию, а также отдельной статьи в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающей административную ответственность за производство в целях сбыта, ввоз на территорию Российской Федерации в целях сбыта либо реализацию фальсифицированной пищевой продукции.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь