Роспотребнадзор в I кв. оштрафовал производителей и продавцов продуктов на 164 млн руб

Источник: tass.ru
Роспотребнадзор в первом квартале 2017 года оштрафовал производителей и продавцов пищевых продуктов, а также организаторов общепита за различные нарушения на общую сумму в 164 млн рублей. Всего за первые три месяца этого года служба выписала более 13 тыс. протоколов об административном правонарушении, говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора.
"За первый квартал 2017 года территориальные органы Роспотребнадзора проверили более 11 тысяч производителей пищевых продуктов, организаций общественного питания и участников торговли пищевыми продуктами. Забраковано более 15 тысяч партий пищевой продукции общим объемом более 324 тонн", - отмечается в сообщении.

Наиболее высокий показатель несоответствия по микробиологическим показателям зафиксирован среди рыбной (6,1% от всех исследованных проб), птицеводческой (4,5%) и молочной (4,1%) продукции.

Доля фальсифицированных продуктов в первом квартале составила 4,6%. Среди фальсификата наибольшая доля приходятся на молочную (7,5%) и импортную рыбную (6,5%) продукцию.

В целом доля выявленных нарушений сохранилась на уровне прошлых лет, резюмирует служба.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь