27.10.2017
Источник: http://kubnews.ru
Регион: Краснодарский край
Структура исследований включала в себя идентификацию продукции, проведение испытаний на биологическую безопасность, экспертизу этикетки для идентификации продукции по маркировке в объеме, предусмотренном требованиями технических регламентов Таможенного союза.

В результате проверок было выявлено 29 случаев несоответствия продукции гигиеническим нормативам, что составляет всего 0,97% от общего объема исследованных проб. Зафиксировано 17 случаев неудовлетворительных результатов исследования проб пищевых продуктов, не соответствующих по физико-химическим показателям и характеризующим фальсификацию молочной продукции, в результате чего из торгового оборота была изъята 21 партия молочной продукции общим весом 87,7кг.

Указанные фальсифицированные пробы молочной продукции не соответствовали требованиям по показателям идентификации и подлинности: по жирно-кислотному составу жировой фазы, соотношению массовых долей метиловых эфиров жирных кислот и по содержанию растительных стеринов.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192